Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan

Kandungan Gizi dann manfaat buah mangga bagii keesehatan :: Buah mangga ialah salah satu macam buah-buahan yaang mempunyai banyaakk penggemar. Rasa daging buah yaang umumnyaa manis dngan tekstur lembut sertaa menyegarkan keetika diimakan, menjadiikan buah inii selalu diicari banyaakk orang apalagi keetika sedanng musimnyaa.
Dibalik manisnyaa rasa buah mangga, bagiian darii tanaman dngan nama asal maanga inii ternyaata bisa memberikan manfaat dann khasiat cukup baik bagii keesehatan tubuh. Hal tersebut diisebabkan buah mangga mengandung banyaakk unsur gizi yaang sangat baik untk tubuh.

Kandungan gizi dalamm buah mangga

Buah mangga mengandung sejumlah unsur gizi seperti protein, vitamin, mineral dann lainyaa yaang bisa membantu memperbaiki kualitas keesehatan sertaa meningkatkan keekeebalan tubuh. Tentu saja manfaat tersebut akan kita temukan bila buah mangga inii diikonsumsi se-cara teratur baik dalamm keeadaan mentah ataupun matang. Tabel diibwh menunjukkan nilai kandungan setiap unsur gizi dalamm buah mangga baik mentah maupun matang.
Kandungan zat Nilai rata-rata buah mangga
Mentah Matang
Air (%) 90.00 86.00
Protein (%) 0.70 0.60
Gula total(%) 8.80 11.80
Lemak (%) 0.10 0.10
Serat - 1.10
Mineral 0.40 0.30
   Kapur (%) 0.03 0.01
   Fosfor (%) 0.02 0.02
   Besi ( mg/gram) 4.50 0.30
Vitamin A (mg/100g) 150 U.I 4800 U.I
Vitamin B1 (mg/100 g) - 0.04
Vitamin B2 ( mg/100g) 0.03 0.05
Vitamin C (mg/100 g) 3.00 13.00
Asam nicotinat ( mg/100 g) - 0.30
Nilai Kalori per 100 g 39 50-60
Sumber: Laroussilhe, LE MANGUER, 1960


Manfaat Buah Mangga untk Tubuh


Berkat kandungan gizi dalamm buahnyaa inii, Mangga bisa diigolongkan sebgai salah satu tanaman obat. Manfaat buah mangga untk tubuh antaraa lain  (sumber bunyimerdeka . com) :
  1. Buah mangga mengandung anti oksidann seperti quercetin, astragalin, isoquercitrin, fisetin, asam galat, dann methylgallat. Kandungan anti oksidann tersebut bisa membantu melindungi tubuh darii serangan radiikal bebas penyebab beberapa macam kankeer seperti : kankeer usus, prostate, leukimia, dann payudara.
  2. Mengkonsumsi buah mangga bisa membantu menrunkan kadar kolesterol dalamm darah. Hal inii sebab buah mangga mengandung Serat, vitamin C, dann pectin.
  3. Beberapa senyaawa dalamm buah mangga bisa menjaga keesehatan kulit, menghilangkan jerawat, dann membersihkan pori-pori.
  4. Vitamin A dalamm buah mangga memberikan perlindungan keepadaa mata darii serangan beberapa radiikal bebas penyebab penyaakit katarak, mata keering dann sebgainyaa.
  5. Mengkonsumsi buah mangga bisa menjaga jumlah alkali dalamm tubuh masihh stabil sebab mengandung asam malat, nitrat, dann tartrat.
  6. Nilai indek glikeemik dalamm buah mangga relatif rendah dann masihh aman untk diikonsumsi oleh para penderita diiabetes.
  7. Membantu melancarkan pencernaan tubuh dann bduit air besar sebab buah mangga kaiya akan serat.
  8. Selain sejumlah vitamin yaang diisebutkan padaa tabel, buah mangga jga kaiya akan kandungan vitamin E. vitamin inii diipercaiya bisa meningkatkan performa hubungan dalamm suami istri.
  9. Buah mangga yaang telah diibuat jus bisa berperan sebgai obat panas dalamm.
  10. Perpaduan vitamin A dann C sertaa beberapa unsur karotenoid dalamm buah mangga membantu meningkatkan keekeebalan tubuh.

Demikian ulasan mengenai kandungan dann manfaat buah mangga bagii keesehatan tubuh. Semoga postingan kali inii bemanfaat bagii you seluruh.

Related Posts

0 Response to "Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel