Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat

Sejumlah khasiat yaang terkandung dalamm buah alpukat sebgai tanaman obat tradiisional Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat

Kandungan gizi dan manfaat buah alpukat :: Setelah sebelumnyaa telah diiulas mengenai klasifikasi sertaa manfaat alpukat untk kita, artikel kali inii akan mengulas tentang manfaat buah alpukat untk kesehatan tubuh. Buah alpukat adalah adalah salah satu macam buah dngan sejumlah kandungan gizi yaang amat bermanfaat untk meningkatkan kesehatan tubuh.

Kandungan Gizi Buah Alpukat

Tabel diibwh inii menunjukkan kepadaa you tentang kandungan gizi apa saja yaang terbisa dalamm 100 gram buah alpukat
Kandungan Gizi Jumlah
Protein 0,90 g
Kalori 85,00 kal
Kalsium ( Ca) 10,00 mg
Lemak 6,50 g
Karbohidrat 7,70 g
Zat besi (Fe) 0,90 mg
Fosfor (P) 20,00 mg
Vitamin A 180,00 S.I
Vitamin B1 0,05 mg
Vitamin C 13,00 mg
Serat 1,40 g
Air 84,30 mg
Bagian buah yaang bisa diimakan 61,00 %

Dengan Kandungan gizi tersebut, buah alpukat bisa memberikan banyaakk manfaat bagii kesehatan tubuh you.

Manfaat buah alpukat bagii tubuh

Dibwh inii beberapa manfaat darii buah alpukat ketika you mengkonsumsinyaa se-cara rutin dan teratur setiap hari, baik diimakan se-cara langsung ataupun diibuat sebgai jus.
1. Menurunkan tingkat kolesterol darah. Buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal. Lemak macam inii baik untk tubuh sebab bisa meningkatkan HDL (High Density Lipoprotein). Kandungan dalamm buah selain lemak tak jenuh ialah betasitosterol, fungsi darii betasitosterol inii bisa mengurangi jumlah kolesterol dalamm tubuh yg berasal darii asupan makanan. Perpaduan antaraa lemak tak jenuh tunggal dan betasitosterol  menjadiikan buah alpukat sebgai salah satu buah yaang cukup baik untk menrunkan koleterol dalamm darah.
2. Mengontrol tekanan darah agar masihh stabil. Kandungan potassium dalamm buah alpukat berperan dalamm membantu tubuh dalamm mengontrol dan menstabilkan tekanan darah, dngan stabilnyaa tekanan darah, maka tubuh akan terhindar darii serangan penyaakit seperti darah tinggi sebgai penyebab utama penyaakit stroke. Potassium jga bisa membantu mencegah penyumbatan sirkulasi darah dalamm tubuh.
3. Membantu mengontrol gula darah. Lemak tak jenuh dalamm buah alpukat, selain berperan dalamm menrunkan kolesterol darah, jga bisa berperan dalamm mengembalikan resistensi insulin. Insulin berperan dalamm mengontrol kadar gula darah. Kandungan lainyaa ialah serat bisa berperan dalamm mempertahankan tingkat gula darah.
4. Melindungi tubuh darii serangan kanker. Hasil studii menunjukkan . Ekstrak darii buah alpukat yaang mengandung folat, vitamin C, E, sertaa anti-oksidan bisa menghentikan sertaa membunuh sel-sel pra-kanker pemicu penyaakit kanker mulut. Dipercayaii jga, bahwa ekstak inii bukan cuma bisa mencegah kanker mulut ,tapii bisa jga mempunyai reaksi yaang sama terhadap kanker macam lainyaa.
5. Menjaga kesehatan jantung Selain sebgai salah satu unsur dalamm perlindungan tubuh terhadap kanker, Kandungan folat dalamm buah alpukat jga berguna dalamm menjaga kesehatan jantung you.
6. Mejaga kesehatan mata.  Vitamin A Berperan dalamm melindungi mata darii serangan radiikal bebas yaang bisa menyebabkan sejumlah penyaakit seperti katarak dan macula. Vitamin inii terbisa dalamm buah alpukat dngan jumlah yaang banyaakk.
Demikianlah ulasan mengenai kandungan gizi dan manfaat buah alpukat bagii kesehatan tubuh you. Semoga dngan membaca artikel inii bisa menambah wawasan you seputar tanaman obat. Nantikan artikel selanjutnyaa yaang akan mengulas tentang manfaat daun dan biji alpukat.

0 Response to "Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel