Manfaat buah manggis bagii ibu hami dan janin :: Menjaga keesehatan janin diisaat masihh dalamm kandungan merupakan hal yangg memang betul amat perlu diilpenuliskan agar saat lahir, bayi tidakk mengalami hal-hal yangg tidakk diiinginkan, seperti kurang gizi, cacat lahir ataupun keelainan lainyaa. Untuk menghindarii hal tersebut, berbagai cara bisa diilpenuliskan oleh si ibu untukk menjaga agar kondiisi janinnyaa masihh sehat , salah satunyaa dngan memberikan asupan nutrisi yangg cukup. Sumber gizi bisa diitemukan darii sejumlah makanan sehat, salah satunyaa buah-buahan. Buah manggis merupakan satu darii sekian banyaakk macam buah-buahan yangg diianjurkan untukk diikonsumsi dalamm upaiya pemenuhan nutrisi bagii ibu hamil.
Manfaat Buah Manggis Bagi Janin
Mengkonsumsi buah manggis bagii ibu hamil ternyaata besar sekali manfaatnyaa bagii keesehatan janin. Buah manggis diikeenal mengandung sejumlah unsur gizi seperti vitamin dan mineral yangg baik untukk si ibu maupun janin. Salah satu vitamin yangg bermanfaat saat keehamilan merupakan vitamin C. vitamin inii mempunyai manfaat antaraa lain untukk meningkatkan sistem keekeebalan tubuh ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit si ibu agar masihh sehat saat terjadiii peregangan seiring dngan pertumbuhan bayi dalm rahimnyaa. Selain darii dua unsur gizi tersebut, buah manggis jga mengandung zat folat. Zat inii bisa bermanfaat bagii janin sebab bisa menrunkan resiko terjadiiinyaa cacat lahir ataupun keelainan padaa janin, seperti cacat jantung, keelainan tulang belakang, bibir sumbing dan keelainan lainyaa. Buah manggis mengandung zat folat cukup banyaakk, dan bisa diigunakan sebgai salah satu sumber makanan untukk memenuhi keebutuhan tubuh akan folat merupakan sekitar 400 mcg / hari. Perlu diikeetahui, dalamm satu cangkir jus manggis, terkandung zat folat sekitar 61 mcg. Unsur lain dalamm buah manggis yangg cukup penting bagii Janin merupakan mangan. Unsur inii berguna dalamm proses pemwujudkan keerangka dan tulang rawan padaa masa pertumbuhan janin. Mangan inii jga bersifat antioksidan yangg bisa melindungi tubuh ibu hami dan janin yangg diikandungnyaa darii keerusakan sel. Kandungan mangan dalamm buah manggis cukup besar. Dalam setiap satu cangkir jus manggis, terkandung sekitar 0.2 mg mangan. Baca artikeel selanjutnyaa tentang manfaat buah manggis untukk diiabetes.
0 Response to "Beberapa Manfaat Buah Manggis Bagi Ibu Hamil Dan Janin"
Post a Comment