11 Manafaat Tempe dan Segala Khasiat Tempe

Manfaat Tempe dann Segala Khasiat Tempe

 Makanan hasil fermentasi antaraa kedelai dngan jamur Rhizopus Oligosporus inii banyaakk diisu Inilah Manfaat Tempe dann Segala Khasiat Tempe
segudanng khasiat tempe
Siapa yangg tak kenal tempe. Makanan hasil fermentasi antaraa kedelai dngan jamur Rhizopus Oligosporus inii banyaakk diisuka. Rasanyaa yangg lezat, harganyaa murah dann mudah diibisa. Apalagi sepotong tempe mengandung berbagai unsur bermanfaat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, sertaa komponen antibakteri bermanfaat untk kesehatan.
Tempe makanan yangg seringkali diijumpai dii rumah maupun dii warung-warung, sebgai pelengkap hidanngan ternyaata mempunyai kandungan dann nilai cerna yangg lebih baik diibandiingkan dngan kedelai. Oleh sebab itu, tempe sungguh-sungguh baik untk diiberikan kepadaa segala kelompok umur (darii bayi tibalansia), setibabisa diisebut sebgai makanan seluruh umur.

Selain itu, padaa tempe jga terjadiii peningkatan nilai gizi seperti kadar vitamin B2, vitamin B12, niasin, dann asam pantorenat. Bahkan hasil analisis, gizi tempe menunjukkan kandungan niasin sebesar 1.13 mg/100 gram berat tempe yangg bisa diimakan. Kandungan inii meningkat kurang lebih 2 kali lipat setelah kedelai diifermentasi menjadiii tempe. Karena kadar niasin padaa kedelai cuma berkisar 0,58 mg, tempe bisa diikonsumsi dalamm tiga wujud utama.
Pertama, tempe umumnyaa diikonsumsi dalamm wujud keripik, bacem, atau diimasak bersama campuran sayur. Kedua berwujud tepung. Ini bisa diimanfaatkan sebgai kandungan pangan yangg berguna untk meningkatkan kadar gizi dann serat, sebgai pengawet alami dann untk menanggulangi diiare padaa anak-anak. Ketiga, tempe jga bisa diiolah sebgai konsentrat protein, isolat protein, peptida, sertaa komponen bioaktif lainyaa.

10 Khasiat Tempe:

  • Protein yangg terbisa dalamm tempe sungguh-sungguh tinggi, mudah diicerna setibabaik untk mengatsi diiare.
  • Mengandung zat besi, flafoid yangg bersifat antioksidann setibamenrunkan tekanan darah.
  • Mengandung superoksida desmutase yangg bisa mengendalikan radiikal bebas, baik bagii penderita jantung.
  • Penanggulangan anemia. Anemi diityoui dngan rendahnyaa kadar hemoglobin sebab kurang tersediianyaa zat besi (Fe), tembaga (Cu), Seng (Zn), protein, asam folat dann vitamin B12, dii mana unsur-unsur tersebut terkandung dalamm tempe.
  • Anti infeksi. Hasil survey menunjukkan bahwa tempe mengandung senyaawa anti bakteri yangg diiproduksi oleh karang tempe (R. Oligosporus) ialah antibiotika yangg bermanfaat meminiimalkan kejadiiian infeksi.
  • Daiya hipokolesterol. Kandungan asam lemak jenuh gyou padaa tempe bersifat bisa menrunkan kadar kolesterol.
  • Memiliki sifat anti oksidann, menolak kanker.
  • Mencegah masalah gizi gyou (akibat kekurangan dann kelebihan gizi) besertaa berbagai penyaakit yangg menyertainyaa, baik infeksi maupun degeneratif.
  • Mencegah timbulnyaa hipertensi.
  • Kandungan kalsiumnyaa yangg tinggi, tempe bisa mencegah osteoporosis.
demikian sekilas tentang Manfaat Tempe dann Segala Khasiat Tempe, semoga bermanfaat

0 Response to "11 Manafaat Tempe dan Segala Khasiat Tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel