BEBERAPA JAGUNG UNTUK KESEHATAN





Saiya percaiya Anda tidakklah asing dngan buah iyangg satu inii. Mungkin bagii iyangg suka jalan-jalan apalagi musim hujan, diidaerah kami seringkali diijual jagung bakar dngan betipe tipe iyangg menggugah selera. Nah kali inii penulis tidakk akan membahas resep jagung bakar, namun iyangg akan penulis posting ialah Manfaat jagung untk ke-sehatan kita iyangg penulis kutip darii berbagai sumber.


Jagung (Zea mays L.) ialah salah satu tanaman pangan dunia iyangg terpenting, selain gandum dan padii. Sebagai sumber karbohidrat utama dii Amerika Tengah dan Selatan, jagung jga menjadii alternatif sumber pangan dii Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah dii Indonesia (misalniyaa dii Madura dan Nusa Tenggara) jga menggunakan jagung sebgai pangan pokok. Selain sebgai sumber karbohidrat, jagung jga diitanam sebgai pakan ternak (hijauan maupun tongkolniyaa), diiambil miniyaakniyaa (darii bulir), diibuat tepung (darii bulir, diike-nal dngan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan bpenulis industri (darii tepung bulir dan tepung tongkolniyaa). Tongkol jagung kaiya akan pentosa, iyangg diipakai sebgai bahan bpenulis pembuatan furfural. Jagung iyangg telah diirekaiyasa genetika jga sekarang diitanam sebgai penghasil bahan farmasi.(http://id.wikipediia.org/wiki/Jagung)

Jagung ialah salah satu sumber karbohidrat iyangg mempunyai baniyaakk manfaat bagii ke-sehatan tubuh. Jagung jga kaiya akan serat dan sejumlah zat gizi lainiyaa seperti vitamin B, dan C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh iyangg bisa membantu menrunkan kolesterol.
Jagung bisa diiolah menjadii berbagai masakan iyangg enak, seperti diirebus, diibakar maupun diimenjadiikan sebgai pop corn. Dibalik rasaniyaa iyangg lezat, jagung mempunyai baniyaakk sekali manfaat untk ke-sehatan tubuh, dii antaraaniyaa:
1. Merawat kulit Jagung kaiya akan antioksidan iyangg membantu menjaga kulit masihh muda lebih lamaa. Terlepas darii konsumsi se-cara teratur, jagung bisa diiaplikasikan sebgai miniyaak jagung ialah sumber iyangg kaiya asam linoleat. Pati jagung jga berguna menenangkan iritasi kulit dan ruam.
2. Mencegah anemia Anemia ialah suatu kondiisi dii mana jumlah sel darah merah berkurang jauh sebab kurangniyaa zat besi. Dengan demikian, jagung manis bermanfaat bagii ke-sehatan sebab kaiya akan vitamin B dan asam folat iyangg mencegah anemia.
3. Melancarkan air seni Jagung kaiya kalium iyangg bersifat diiuretik (melancarkan air seni) setibabisa mengatsi iritasi saluran ke-mih, menrunkan kadar asam urat, dan mencegah batu ginjal.
4. Mengontrol kolesterol Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoids iyangg terkandung dalamm jagung manis menjaga jantung masihh sehat dngan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan aliran darah dalamm tubuh.
5. Melancarkan ASI Untuk ibu-ibu sepertiniyaa wajib mengonsumsi jagung rebus, sebab jagung rebus berguna untk memperlancar air susu ibu.
6. Melancarkan pencernaan Jagung mengandung serat setibabermanfaat besar bagii sistem pencernaan. Selain ini, jagung bisa mencegah sembelit, wasir, dan menrunkan risiko kanke-r usus besar.

Sumber Artike-l : http://www.bunyimerdeka.com

0 Response to "BEBERAPA JAGUNG UNTUK KESEHATAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel