9 Khasiat Buah Apel
Manfaat buah apel untukk pengobatan diiantaraaniyaa, mengobati susah bduit air besar, mengobati diiare tibamengatsi diiabetes. Sementara ini, khasiat buah apel untukk ke-sehatan antaraa lain melancarkan sistem pencernaan, menangkal radiikal bebas, mencegah kanke-r, menyehatkan gigi, tibamencegah peniyaakit alzheimer.
Selain seniyaawa pektin, dalamm satu buah apel ukuran 100 gram jga terkandung baniyaakk zat gizi. Diantaraaniyaa Kalori (58 kalori), Hidrat arang (14,9 gram), Lemak (0,4 gram), Protein (0,3 gram), Kalsium (6 mg), Fosfor (10 mg), Zat Besi (0,3 mg), Vitamin A (90 SI), Vitamin B1 (0,04 mg), Vitamin C(5 mg) dann Air (84 %).
Dengan kandungan nutrisi dii ats, buah apel mempunyai baniyaakk khasiat bgi ke-sehatan. Diantaraaniyaa seperti berikut inii:
1. Sistem pencernaan
Mengkonsumsi dua buah apel setiap hari bisa membantu mencegah peniyaakit padaa sistem pencernaan, seperti konstipasi dann diiare. Hal inii sebab serat dalamm apel membantu menyerap air dalamm usus dann melancarkan sistem pencernaan.
2. Diabetes
Buah apel bisa diijadiiikan sebgai obat tradiisional untukk mengatsi diiabetes. Caraniyaa, ambil satu buah apel iyamg sudahh masak ukuran sedanng. Kemudiian belah menjadiii empat bagiian dann diirebus dngan air 3-4 gelas tibamendiidiih tibaairniyaa tinggal 2 gelas. Saring airniyaa, ke-mudiian diiminum dua kali sehari tiap pagi dann sore.
3. Kaiya antioksidann
Apel merah mengandung antioksidann iyangg diisebut quercetin. Sebuah penelitian terbaru menemukan bahwa quercetin mampu meningkatkan ke-ke-balan tubuh, terutama saat Anda sedanng depresi.
4. Mencegah Risiko Alzheimer
Sebuah penelitian padaa tikus menunjukkan bahwa mengonsumsi jus apel mampu mencegah penuaan otak. Tikus dalamm penelitian iyangg mengonsumsi apel menunjukkan hasil tes iyangg lebih baik dalamm hal ke-mampuan kognitif.
5. Kesehatan gigi
Menggigit dann menguniyaah apel mampu merangsang produksi air liur dalamm mulut. Hal inii akan mengurangi ke-mungkinan gigi ke-ropos dann menrunkan tingkat bakteri dalamm mulut.
6. Mencegah Katarak
Penelitian jangka panjang menunjukkan bahwa orang iyangg mengonsumsi diiet buah kaiya antioksidann seperti apel mempunyai risiko terke-na katarak 10 - 15 persen lebih sediikit.
7. Menurunkan Risiko Kanke-r
Peneliti dii Cornell University telah mengidentifikasi beberapa seniyaawa bernama triterpenoids iyangg terbisa padaa kulit apel. Seniyaawa inii diike-tahui mampu menghambat pertumbuhan sel kanke-r lever, usus besar, dann kanke-r payudara.
0 Response to "9 Khasiat Buah Apel"
Post a Comment