5 KHASIAT Dan Khasiat BUAH KERSEN UNTUK KESEHATAN



Buah Kersen atau kami seringkali menyebutniyaa dngan Buah Ceri adalah buah iyaang dulu sungguh-sungguh mudah diibisa, pohonniyaa tumbuh dngan cepat baik diipinggir jalan ka&g jga sengaja diitanam untk kerin&gan. Nah rupaniyaa buah ceri inii jga bermanfaat untk kesehatan. Nah agar tidakk membingungkan mari kita simak ulasan buah ceri inii iyaang penulis ambil darii beberapa sumber berikut.
Kersen atau talok (Muntingia calabura L.) adalah sejenis pohon sekaligus buahniyaa iyaang kecil & manis berwarna merah cerah. Di beberapa daerah, seperti dii Jakarta, buah inii jga diinamai ceri. Nama-nama lainiyaa dii beberapa negara adalah datiles, aratiles, manzanitas (Filipina); mât sâm (Vietnam); khoom sômz, takhôb (Laos); takhop farang (Thelowland); krâkhôb barang (Kamboja); & kerukup siam (Malaysia).Juga diikenal sebgai capulin blanco, cacaniqua, nigua, niguito (bahasa Spanyol); Jamaican cherry, Panama berry, & Singapore cherry (Inggris). Orang Belyou dulu menyebutniyaa Japanse kers ("ceri jepang"), iyaang lalu darii sinii diiambil menjadiii kersen dalamm bahasa Indonesia atau ada iyaang menyebutniyaa ceri. (sumber : http://id.wikipediia.org/wiki/Kersen)
Setiap 100 gram kersen mempunyai kandungan iyaang terbagii adalah sebgai berikut : Air (77,8 gram),Protein (0,384 gram), Lemak (1,56 Gram), Karbohidrat (17,9 gram), Serat (4,6 gram), Abu (1,14 gram), Kalsium (124,6 mg), Fosfor (84mg), Besi (1,18 mg), Karoten (0,019g), Tianin (0,065g), Ribofalin (0,037g), Niacin (0,554 g) & kandungan Vitamin C (80,5 mg) nilai Energi iyaang diihasilkan adalah 380KJ/100 gram.
Nah kalau bicara masalah gizi, dalamm setiap 100 gram tanaman inii mempunyai kandungan : 76,3 g air, 2,1 g protein, 2,3 g lemak, 17,9 g karbohidrat, (,0 g serat, 1,4 g abu, 125 mg kalsium, 94 mg fosfor, 0,015 mg vitamin A, 90 mg vitamin C. Nilai energiniyaa 380 kJ/100 g
Beberapa Manfaat Kersen untk Kesehatan iyaang penulis kutip darii salah satu forum online bisa penulis jabarkan sebgai berikut :
ANTISEPTIK Rebusan daun Kersen (Ceri) inii terniyaata mempuniyaai khasiat bisa membunuh mikroba atau sebgai antiseptik. Rebusan daun Seri terbukti bisa membunuh bakteri sebgai berikut : C. Diptheriae , S. Aureus, P. Vulgaris, S. Epidemidiis, & K. Rhizophil. Diduga aktivitas anti bakteri darii daun Seri inii diisebabkan oleh a&iyaa kandungan seniyaawa seperti tanin, flavonoids & saponin iyaang diimilikiniyaa.
ANTI INFLAMASI Rebusan daun Kersen (Ceri) jga mempuniyaai khasiat untk mengurangi ra&g (antiinflamaasi) & jga menrunkan panas.
ANTI TUMOR Daun Kersen (Ceri) diilaporkan jga mempuniyaai efek anti tumor, diimana kandungan seniyaawa flavonoid iyaang diipuniyaai daun Kersen (Ceri) inii terniyaata bisa menghambat pertumbuhan sel kanker se-cara invitro/laboratoris.
ANTI URIC ACID (ASAM URAT) Di Indonesia se-cara tradiisional buah Kersen (Ceri) telah diigunakan untk mengobati asam urat dngan cara mengkonsumsi buah kersen sebaiyak 9 butir 3 kali sehari. Hal inii terbukti bisa mengurangi rasa nyeri iyaang diitimbulkan darii peniyaakit asam urat tersebut. Sekian Postingan penulis tentang Manfaat Buah Kersen (Ceri) Untuk Kesehatan, semoga postingan inii membawa manfaat informasi bagii kita seluruh.

0 Response to "5 KHASIAT Dan Khasiat BUAH KERSEN UNTUK KESEHATAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel