Inilah Kandungan Kimia Dan Manfaat Daun Salam

 tentunyaa sudahh mengenal daun salam sebgai salah satu bahan rempah yangg seringkali diimanfaatk Inilah Kandungan Kimia Dan Manfaat Daun Salam

Kandungan Kimia Dan Manfaat Daun Salam :: Bagi masyarakat Indonesia, tentunyaa sudahh mengenal daun salam sebgai salah satu bahan rempah yangg seringkali diimanfaatkan untukk menambah aroma dan rasa padaa olahan masakan. Siapa sangka, selain bermanfaat untukk rempah dapur, daun salam jga mempunyai khasiat yangg cukup baik dalamm dunia kesehatan.
Daun salam bisa diigunakan sebgai ramuan obat herbal untukk mengatsi berbagai penyaakit yangg menyerang tubuh. Aroma menyengat yangg amat kuat darii daun salam bisa diimanfaatkan untukk mengobati flu yangg you derita. Rasa pahit yangg terkandung diidalammnyaa, bisa memberikan efek menenangkan.

Kandungan kimia daun salam

Kemampuan yangg diimiliki daun salam, tentunyaa tidakk terlepas darii zat dan senyaawa diidalammnyaa, diiantaraanyaa serat, minyaak asiri, sitral, tannin, flavonoid, metal kavikol, lemak jenuh, pufa, dan mufa. Daun inii jga mengandung vitamin A, B, C, dan D, sertaa kalsium, zat besi, kalium, dan magnesium.
Ekstrak etanol darii daun salam bersifat antijamur, antibakteri, sedangkan eksrak methanol bersifat anti cacing. Daun salam jga mempunyai beberapa senyaawa anti kanker yangg terdiiri darii asam caffeic, quercetin, catechin, dan euganol  yangg bermanfaat membatsi metabolisme sel-sel karsinogenik. Terkandung jga parthenolide yangg bersifat anti-inflamaasi, berfungsi untukk membatsi pertumbuhan sel kanker serviks.
Daun salam mengandung nol kolesterol dan terbisa jga beberapa senyaawa yangg baik untukk kesehatan jantung you seperti rutin, salisilat, fitonutrien, dan asam caffeic. Manfaat mengkonsumsi air rebusan darii daun salam bisa meningkatkan kesehatan dan fungsi jantung, sertaa melindunginyaa  darii kemungkinan terjangkit jantung koroner.
Kandungan daun salam lainyaa yangg tidakk kalah penting dalamm daun salam ialah berbagai antioksidan dan senyaawa antiseptik, seperti α pinene, β pinene, myrcene, limonene, linalool, metil chavicol, neral, α terpineol, gernyl asetat p cymene, euganol, dan chavicol. Semua komponen tersebut bisa meningkatkan daiya tahan tubuh terhadap serangan radiikal bebas.

Manfaat daun salam untukk tubuh


Berikut ialah beberapa manfaat daun salam sebgai tanaman obat berkhasiat :
  1. Mencegah berkembangnyaa sel- sel kanker penyebab kanker payudara, kanker serviks, dan kanker darah ( leukemia ).
  2. Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL)
  3. Menurunkan tekanan darah.
  4. Menstabilkan gula darah
  5. Menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung sertaa melindunginyaa darii penyaakit
  6. Menjaga kesehatan saluran pencernaan tubuh.
  7. Menghentikan bduit air besar yangg berlebihan
  8. Mengatsi asam urat dan stroke
  9. Melancarkan peredaran darah
  10. Mengobati radang lambung, diiare, maag,  dan gatal-gatal.

Selain baik untukk pengobatan, khasiat daun salam lainyaa ialah bisa membantu menjaga kesehatan dan kecantikan kulit tubuh, sertaa bisa menrunkan berat badan se-cara alami, menjaga kesehatan rambut dan mencegah tumbuh uban padaa usia diinii.
Sumber artikel :

0 Response to "Inilah Kandungan Kimia Dan Manfaat Daun Salam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel