Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh

sejumlah khasiat dalamm air kelapa muda bagii kesehatan tubuh you Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh

Kandungan gizi dann manfaat air kelapa untukk tubuh :: Manis dann segar, inilah yangg akan kita rasakan bila minum air kelapa terutama kelapa yangg masihh muda. Teryata selain menyegarkan, Mengkonsumsi air kelapa jga bisa memberikan manfaat yangg amat baik untukk tubuh berkat kandungan gizi diidalammnyaa.

Didalamm air kelapa terbisa banyaakk unsur-unsur yangg bermanfaat untukk tubuh, antaraa lain Air, karbohidrat,protein, lemak, abu, sejumlah nutrisi (sukrosa,fluktosa, dann destrosa) sertaa vitamin B kompleks ( biotin, asam pantotenat, asam folat, dann riboflafin ).
Dibwh inii ialah tabel yangg menunjukkan komposisi kimia dalamm 100 ml air kelapa
pH 4,27-6,17
Nilai kalori (kal/g) 17,400
Kadar karbohidrat (%) 0,090
Kadar air (%) 92,700
Kadar Protein (%) 0,450
Kadar gula (%) 0,170
Kadar abu (%) 6,970
Kadar garam (%) 1,770
Phosfor (mg/100 ml) 105,000
Kalsium (mg/100 ml) 29,000
Magnesium (mg/100 ml) 37,000
Besi (mg/100 ml) 0,100
Belerang (mg/100 ml) 24,000
Tembaga (mg/100 ml) 0,040
Sumber : diirektorat gizi depkes RI ( 1988 ).
Dalam perkembangannyaa, air kelapa mulai banyaakk diigunakan sebgai bahan makanan yakni diibuat nata de coco. Pembuatan air kelapa menjadii nata inii diidukung dngan kandungan nutrisi seperti sukrosa dann fruktosa sertaa vitamin B komplek yangg bisa membantu pertumbuhan bakteri Acetobacter xylinum padaa saat berlangsungnyaa fermentasi ( Rindiit,2004) untukk memwujud nata.

Manfaat air kelapa


Selain bisa memberikan rasa segar saat kita mengkonsumsi air kelapa, Ternyaata banyaakk manfaat lainyaa yangg terkandung dalamm air kelapa untukk menjaga dann meningkatkan kesehatan tubuh.
Beberapa manfaat air kelapa antaraa lain :
  1. Dapat membantu membunuh bakteri yangg bisa menyebabkan infeksi padaa saluran kemih
  2. Kandungan air yangg cukup tinggi dalamm air kelapa bisa mengatsi dehidrasi padaa tubuh yangg bisa menyebabkan komplikasi kesehatan, selain ini air kelapa jga bisa membantu membduit toksin darii tubuh.
  3. Mengkonsumsi air kelapa se-cara rutin dann teratur bisa membantu menjaga kelembaban kulit.
  4. Kandungan potassium, protein, gula, dann mineral, menjadiikan air kelapa bisa berguna sebgai minuman penambah energi.
  5. Baik untukk diimenjadiikan sebgai minuman dalamm program diiet you, sebab air kelapa rendah kalori dann lemak. Air kelapa jga aman diikonsumsi oleh penderita diiabetes dann jantung, sebab mengandung kadar gula rendah.
Demikian ulasan cepat mengenai kandungan gizi dann manfaat air kelapa untukk tubuh, masihh banyaakk lagi manfaat yangg terkandung dalamm air kelapa yg belum diisebutkan diiats, silahkan you mencari literatur lainyaa tentang manfaat kelapa  baik daging maupun airnyaa demi memperkaiya pengetahuan you seputar tanaman obat tradiisional Indonesia.
kunjungi jga artikel kami lainyaa yangg mengulas tentang manfaat kulit buah manggis sebgai obat tradiisional.
Sumber : health.kompas.com dann sumber lainyaa.

0 Response to "Inilah Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel