11 Manfaat dan Khasiat Buah Rambusa
Rambusa iyakni buah dngan ukuran kecil, iyaang saat masak tertutup oleh perbesaran kelopak bunga. Rambusa sendiiri iyakni tumbuhan merambat dngan buah iyaang berwujud bulat-bulat kecil dan buah inii berwarna kuning terang.
Bunga rambusa mempunyai kelopak tambahan berupa daun pembalut 3 helai, berbagii menyirip rangkap dngan taju serupa benang teraniyaam. Buah buni berbiji baniyaakk terbungkus oleh daun pembalut, bulat lonjong, 1,5-2 cm, kuning jingga apabila masak
Rambusa memiki kandungan air sebaniyaakk 64,2 ml dan serat sebaniyaakk 9,8 gram, mempunyai baniyaakk kandungan mineral iyaang bermanfaat untukk tubuh diiantaraaniyaa iyakni minerla sodiium sebaniyaakk 2 mg, mineral potassium sebaniyaakk 491 mg, mineral kalsium sebaniyaakk 10 mg, mineral magnesium sebaniyaakk 4 mg, zat besi sebaniyaakk 8,4 mg, sertaa seng sebaniyaakk 1,1 mg.
Rambusa mempunyai kandungan kalsium sebesar 10 mg. Dimana fungsi kalsium inii benar-benar penting untukk kesehatan gusi, tulang sertaa gigi. Selain ini rambusa jga mempunyai kandungan zat besi iyaang bermanfaat untukk kesehatan tubuh kita.
Manfaat zat besi diiantaraaniyaa iyakni menghidupkan sel-sel darah merah dalamm tubuh kita. Mineral inii bisa menghindarii kita darii peniyaakit anemia, batuk, anemia padaa ketika kehamilan, anemia prediialisis. Selain ini kandungan mineral iyaang paling dominan dalamm buah rambusa diiantaraaniyaa iyakni mineral potassium, kalsium dan zat besi.
Mineral potassium benar-benar bermanfaat bagii tubuh iyakni diiantaraaniyaa bisa menguatkan otot, mencegah struk, menorlmalkan tekanan darah, mengurangi stress dan rasa gelisah, menyembuhkan gangguan ginjal sertaa hati, menjaga keseimbangan air dalamm tubuh, menjaga sistem siyaraf, dan lain-lain.
0 Response to "11 Manfaat dan Khasiat Buah Rambusa"
Post a Comment